Grundig GD-CI-AT12617F — 12 Мп камера «рыбий глаз» со встроенной видеоаналитикой

Grundig Security представляет IP-камеру GD-CI-AT12617F с объективом fisheye («рыбий глаз») и 12 Мп матрицей CMOS 1/1,7″. Благодаря высокому разрешению, углу обзора в 180° и разнообразным форматам изображений, которые можно получить из исходного fisheye, GD-CI-AT12617F заменяет несколько стандартных фиксированных и поворотных камер.

Камера преобразует исходное изображение и передает его в 14 различных комбинациях, состоящих из оригинальной картинки fisheye, 180-, 360-градусных и других панорам, а также плоского кадра стандартных пропорций с функцией виртуальной PTZ-камеры.
Особенность этой модели — Heatmap («тепловая карта»). Камера строит графическую тепловую карту на основе данных о плотности движения в разных зонах кадра за выбранный период. Особенно полезна эта функция в ритейле: она помогает определять посещаемость различных зон торгового зала, чтобы оптимизировать выкладку товара и планировать точки проведения промо-акций.

Помимо построения тепловой карты, Grundig GD-CI-AT12617F умеет определять длительное пребывание в зоне и пересечение линии, позволяя задавать до 4 зон и 4 линий. Также к особенностям модели относятся встроенный динамик и микрофон с функцией подавления эха и фильтрации окружающего шума.
Интересно, что камера имеет уличное исполнение — максимальную защиту от пыли и защиту от водяных струй (IP66) при диапазоне рабочих температур от –40 до 60 °C, а также ИК подсветку дальностью до 15 м. Это делает ее хорошим выбором для открытых складских площадок или неотапливаемых ангаров.

В остальном Grundig GD-CI-AT12617F представляет собой современную камеру высокого класса с соответствующим набором технологий. Он включает электронный затвор с выдержкой от 1/3 до 1/100 000 с, компенсацию встречной засветки (BLC), систему шумоподавления 3D DNR, DWDR до 72 дБ, два потока с тремя зонами интереса для каждого, поддержку карт памяти до 128 ГБ и NAS, поддержку ONVIF Profile S и G, тревожный вход и выход, двойное питание 12 В DC / PoE. Масса устройства — 1400 г.
25 Октября 2018